해물 오징어 김치전 바삭하게 만드는 법
오징어 김치전 레시피
해물 오징어와 김치로 만드는 김치전 레시피
부침가루로 부치는 김치전 만드는법 소개합니다.

묵은김치를 씻어 잘게 썰은 김치전의 주재료 김치와 함께
잘게 다진 오징어, 잘게 썬 양파, 잘게 썬 감자채, 청양고추까지,
반죽 밀가루에 넣을 재료로 준비해 주구요.

계란 2개와 부침가루 3컵, 생수는 5컵정도를 투입,
준비된 재료들과 함께 비벼 반죽합니다.
반죽 밀가루 부침가루의 묽은 정도를 봐 가며,
부침가루와 물을 조금씩 더 투입, 조절하며 반죽이 너무 묽지 않도록 잘 반죽합니다.

이 떼 약간의 소금간을 해줘서 반죽의 간을 맞추고,
간 마늘도 한 스푼 정도 넣어 같이 반죽해 줍니다.

바삭하게 김치전을 만드는 법은 밀가루보다는 부침가루를 사용하길 추천하구요,
기름을 충분히 센불에 둘러서 부침개가 바싹 익혀지도록 구워야 합니다.
한면이 잘 바삭하게 익혀지면, 뒤집어 다른 면을 구워줍니다.
기름양이 부족하지 않게 식용유를 약간씩 채워가며,
한번 더 뒤집어 줍니다.

타지 않게, 약간 탄듯하게, 이 때가 가장 바삭한 김치전이 되죠.
속도 잘 익고, 겉은 바삭하게,..
해물 오징어 맛과 묵은 김치맛의 식감이 색다른 맛의 김치전이 되었네요.
간장소스에 살짝 찍어 한 입, 바삭바삭 김치전.
막걸리 한잔 생각나네요../ ㅋㅋ

김치전 바삭하게 만드는 법,
오징어 해물 김치전 레시피 만들기는 여기까지 끝~~.
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