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RECIPE

바삭하게 김치전 만드는 법 해물 오징어 김치전 레시피

by 독일 피엠 팬덤 대구 2021. 4. 8.
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해물 오징어 김치전 바삭하게 만드는 법

오징어 김치전 레시피

 

 

해물 오징어와 김치로 만드는 김치전 레시피

부침가루로 부치는 김치전 만드는법 소개합니다.

 

김치전 재료

 

묵은김치를 씻어 잘게 썰은 김치전의 주재료 김치와 함께

잘게 다진 오징어, 잘게 썬 양파, 잘게 썬 감자채, 청양고추까지,

반죽 밀가루에 넣을 재료로 준비해 주구요.

 

 

김치전 반죽

 

계란 2개와 부침가루 3컵, 생수는 5컵정도를 투입,

준비된 재료들과 함께 비벼 반죽합니다.

반죽 밀가루 부침가루의 묽은 정도를 봐 가며,

부침가루와 물을 조금씩 더 투입, 조절하며 반죽이 너무 묽지 않도록  잘 반죽합니다.

 

 

김치전 반죽하기

 

이 떼 약간의 소금간을 해줘서 반죽의 간을 맞추고,

간 마늘도 한 스푼 정도 넣어 같이 반죽해 줍니다.

 

 

김치전 부치기

 

바삭하게 김치전을 만드는 법은 밀가루보다는 부침가루를 사용하길 추천하구요,

기름을 충분히 센불에 둘러서 부침개가 바싹 익혀지도록 구워야 합니다.

한면이 잘 바삭하게 익혀지면, 뒤집어  다른 면을 구워줍니다.

기름양이 부족하지 않게 식용유를 약간씩 채워가며,

한번 더 뒤집어 줍니다.

 

 

김치전 바삭하게 만드는법

 

타지 않게, 약간 탄듯하게, 이 때가 가장 바삭한 김치전이 되죠.

속도 잘 익고, 겉은 바삭하게,..

해물 오징어 맛과 묵은 김치맛의 식감이 색다른 맛의 김치전이 되었네요.

간장소스에 살짝 찍어 한 입, 바삭바삭 김치전.

막걸리 한잔 생각나네요../ ㅋㅋ

 

 

김치전 바삭하게 

 

김치전 바삭하게 만드는 법,

오징어 해물 김치전 레시피 만들기는 여기까지 끝~~.

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