족발 김치볶음밥 스팸 김치볶음밥
마늘 대파로 볶은 백종원 김치볶음밥 레시피
김치국물로 볶은 족발 스팸 김치볶음밥
배달시켰던 족발이 남아 족발을 이용한 김치볶음밥 레시피 만들어 봤네요.

족발과 스팸 햄을 이용한 김치볶음밥 레시피
먼저 족발에 붙어 있는 뼈와 족발 돼지고기를 분리 발라내어 잘게 썰어 줍니다.

먼저 마늘 대파 양파를 잘게 썰어 볶아 줍니다.
이 때 소금간을 살짝해서 야채재료들에 간이 베이도록 볶습니다.

오뎅과 스팸도 잘게 썰어 투입 볶습니다.

양파도 일부 넣어 볶습니다.

잘게 썬 김치도 같이 볶아 줍니다.

야채재료와 스팸 오뎅 등이 양파, 김치와 함께 충분히 볶아지면
잘게 썬 족발을 넣어 다시 볶습니다.
김치볶음밥에 들어가는 모든 재료는 작은 크기로 잘게 썰어 주는게 중요합니다.
재료들이 잘 볶아지기도 하고, 밥과 같이 먹을때 어울리도록 말이죠.
재료들 크기는 밥알 2~3배 크기 정도? !
잘게 썰기 쉽지 않아요. ㅋ
밥을 투입하기전에 볶음 재료들이 잘 볶아졌는지, 간이 잘 맞는지 확인후,

김치국물을 이용해 밥을 볶을 준비를 합니다.
김치국물은 밥양의 1/3정도 준비한 후 볶음 후라이팬에 부어줍니다.

밥을 투입하고 같이 볶으면 되는데,
밥위에 소금간을 살짝 해주면 좋습니다.
밥양 대비 재료양이 비슷해졌네요.
볶음밥을 해서 먹다 보면 평소보다 두배는 먹는 느낌!
김치국물과 함께 밥을 끓이듯, 볶듯 잘 뒤적이며 볶아 줍니다.

김치국물로 볶은 백종원 김치볶음밥
족발 스팸 김치볶음밥 레시피
느끼하지 않고, 색다른 맛이 나네요.
기름을 많이 사용하지 않아 느끼함도 덜하고,
김치와 김치국물만으로 맛을 내는 김치국물 김치 볶음밥
처치곤란 남은 족발 버리지 말고 볶음밥 재료로 사용해 보세요. ㅎㅎ
족발 스팸 김치볶음밥 레시피!

1인당 3그릇씩 뚝딱!
평소 먹던 밥의 2배는 넘게 먹어 치운 것 같네요. ㅋㅋ
김치국물로 볶은 족발 돼지고기 김치볶음밥,
스팸 김치볶음밥 레시피 끝.!!!
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