............ 간장 마늘쫑 볶음 레시피
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RECIPE

간장 마늘쫑 볶음 레시피

by 독일 피엠 팬덤 대구 2021. 6. 7.
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마늘쫑은 마늘알을 제대로 영글게 하기위해 일부러 제거해주는 마늘 지상부의 줄기인데요,
제때 나온 부드러운 마늘쫑은 볶음과 조림 무침 반찬으로 딱이죠.

 

 

마늘쫑도 중국산이 많아 제철이 아니면 국산 마늘쫑의 부드러운 식감을 접하기가 쉽지 않죠

중국산은 질기기도하고, 맛의 차이도 나죠.

 

 

마늘쫑을 3~4등분으로 잘라 후라이팬에서 10여분정도 볶아줍니다.

 

 

다진 마늘과 청양고추, 그리고 잘게 썰은 대파와 채 썰은 양파를 야채 재료로 같이 준비합니다.

 

 

기름 후라이팬에 충분히 볶아 부드럽게 해줍니다.

 

 

멸치액젖을 한 스푼 투입 마저 볶습니다.

 

 

간장 두 스푼에 생수 한컵(2/3컵)정도 같이 부어 이제부터는 간장 조림 볶음을 해줍니다.

 

 

5분여 자글자글 간장맛이 베이도록 끓이듯 조려줍니다.

 

 

졸깃함을 더하기 위해 설탕 한 스푼 추가 하여 마저 5분여 조립니다.(올리고당도 ok)

약불 상태에서 간장물이 완전히 쫄지 않도록 하면서 간이 잘 맞는지 확인해가며,

약간의 소금을 추가하여 간을 맞추면 간장 마늘쫑 볶음 완성입니다.

 

조금 짭쪼름할 정도로 간을 해야 밥 반찬으로는 적당하죠.

 

마무리 참깨 한 스푼 뿌려주면 간장 마늘쫑 볶음 레시피는 끝.

간장국물을 약간 남겨 밥과 함께 비벼 먹으면 비빕밥 재료로도 훌륭한 밥도둑 반찬이 되지요. ^^

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