............ 브로콜리 스팸 볶음, 브로콜리 런천미트 볶음 & 브로콜리 세척과 데치기
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RECIPE

브로콜리 스팸 볶음, 브로콜리 런천미트 볶음 & 브로콜리 세척과 데치기

by 독일 피엠 팬덤 대구 2021. 2. 20.
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단백질과 비타민이 뛰어난 브로콜리,

요즘 가격도 좋고 영양도 훌륭하여,

브로콜리와 캔 햄으로 만드는 브로콜리 스팸 볶음 요리를

오늘의 브로콜리 요리로 포스팅 해 봅니다.

스팸으로 볶음하려니, 런천미트랑 참치가 가득해서,

스팸  대신 런천미트와 참치를 브로콜리 볶음에 사용해 보려 해요.

오늘 레시피는 브로콜리 런천미트 볶음, 브로콜리 참치 볶음.

 

 

 

 

 

브로콜리는 씻고 , 데치는 사전 손질이 중요하죠.

불순물과 유막제거를 해줘야 하는데, 세척을 잘해줘야 해요.

 

브로콜리 세척법과 브로콜리 데치기

브로콜리는 머리솔 사이사이에 불순물등이 있을 수 있고,

겉부분에 유막이 있어 잘 세척 주는게 중요하죠.

#브로콜리세척 #브로콜리데치기

흐르는 물에 잘 씻은 후 식초, 소금물에 30여분 가량 담궈 세척을 해 줘요.


 

브로콜리 세척후에는 부드럽게 조리하기 위해 데치기를 해주면 좋죠.

팔팔 끓는 물에 1분여 정도 데치기를 한 후, 식혀 물기를 뺀 후,

볶음 등에 사용하면 훨 부드럽죠.

그냥 초고추장에 바로 먹어도 되죠.

 

 

 

 

브로콜리를 사용할 때는 머리솔 부분과 몸통을 분리하여

몸통은 껍질을 제거한 후 잘게 잘라 줘야,

나중에 질긴 식감없이 잘 볶을 수 있죠.

 

 

 

 

당근과 대파와 함께 브로콜리 몸통을 먼저 익혀 줘요.

 

 

 

 

당근과 먼저 투입한 재료들이 익어지면,

마늘, 고추 다진 양념 재료와 소금 간을 하면 마저 볶아요.

나중에 넣는 런천미트 등은 재료 자체가 짬 맛이 강하므로,

야채 재료에만 따로 간을 해주죠.

 

 

 

 

야채간이 되고, 야채 재료들이 먼저 익어갈 즈음에

런천미트 햄을 투입한 후, 참치도 투입,

마저 볶아 줘요. 간이 잘 맞나요?

 

 

 

간이 잘 맞았다면,.. 브로콜리 런천미트 볶음 요리는 완성.

스팸 대신 런천미트 재료료 만들어 본 런천미트 참치 브로콜리 볶음.

구이나 볶음 요리에는 스팸 대신 런천미트도 괜찮은 거 같네요.

스팸은 짠 맛이 너무 강ㅎ해요.

 

 

 

구이, 볶음에는 스팸보다 런천미트도 괜찮네요.

브로콜리와 참치, 런천미트, 당근, 야채들이 어울린,

런천미트 참치 야채 볶음,

브로콜리 런천미트 볶음 요리 레시피 끝.

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