단백질과 비타민이 뛰어난 브로콜리,
요즘 가격도 좋고 영양도 훌륭하여,
브로콜리와 캔 햄으로 만드는 브로콜리 스팸 볶음 요리를
오늘의 브로콜리 요리로 포스팅 해 봅니다.
스팸으로 볶음하려니, 런천미트랑 참치가 가득해서,
스팸 대신 런천미트와 참치를 브로콜리 볶음에 사용해 보려 해요.
오늘 레시피는 브로콜리 런천미트 볶음, 브로콜리 참치 볶음.
브로콜리는 씻고 , 데치는 사전 손질이 중요하죠.
불순물과 유막제거를 해줘야 하는데, 세척을 잘해줘야 해요.
브로콜리 세척법과 브로콜리 데치기
브로콜리는 머리솔 사이사이에 불순물등이 있을 수 있고,
겉부분에 유막이 있어 잘 세척 주는게 중요하죠.
#브로콜리세척 #브로콜리데치기
흐르는 물에 잘 씻은 후 식초, 소금물에 30여분 가량 담궈 세척을 해 줘요.
브로콜리 세척후에는 부드럽게 조리하기 위해 데치기를 해주면 좋죠.
팔팔 끓는 물에 1분여 정도 데치기를 한 후, 식혀 물기를 뺀 후,
볶음 등에 사용하면 훨 부드럽죠.
그냥 초고추장에 바로 먹어도 되죠.
브로콜리를 사용할 때는 머리솔 부분과 몸통을 분리하여
몸통은 껍질을 제거한 후 잘게 잘라 줘야,
나중에 질긴 식감없이 잘 볶을 수 있죠.
당근과 대파와 함께 브로콜리 몸통을 먼저 익혀 줘요.
당근과 먼저 투입한 재료들이 익어지면,
마늘, 고추 다진 양념 재료와 소금 간을 하면 마저 볶아요.
나중에 넣는 런천미트 등은 재료 자체가 짬 맛이 강하므로,
야채 재료에만 따로 간을 해주죠.
야채간이 되고, 야채 재료들이 먼저 익어갈 즈음에
런천미트 햄을 투입한 후, 참치도 투입,
마저 볶아 줘요. 간이 잘 맞나요?
간이 잘 맞았다면,.. 브로콜리 런천미트 볶음 요리는 완성.
스팸 대신 런천미트 재료료 만들어 본 런천미트 참치 브로콜리 볶음.
구이나 볶음 요리에는 스팸 대신 런천미트도 괜찮은 거 같네요.
스팸은 짠 맛이 너무 강ㅎ해요.
구이, 볶음에는 스팸보다 런천미트도 괜찮네요.
브로콜리와 참치, 런천미트, 당근, 야채들이 어울린,
런천미트 참치 야채 볶음,
브로콜리 런천미트 볶음 요리 레시피 끝.
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