반응형
무채 무침, 무생채 무침 만드는 법.
오늘은 봄이 소리에 상큼한 반찬이
생각나서 무생채 무침을 만들어 볼까 해요.
요즘 야채값들이 비싸서 흙묻은 당근으로 구입하죠.
대파도 안깐 대파를, 감자도 흙 묻은 감자채로,.. ㅋ
당근채썰기
무생채 썰기
당근, 무, 양파까지 채썰기
양념은 고추가루, 간 마늘, 잘게 썰은 청양고추,
그리고 멸치액젖 한 스푼, 간장 한 스푼.
버무려주세요.~~ ♪ ♩ ♬
참, 참기름과 참깨까지 버무려 주세요.
고소한 참기름 냄새가 봄바람과 함께
입안으로 들어오네요.
양푼에 옮겨 비빕밥으로 뚝딱,
밥맛이 끝내주네요.
오늘 레시피는 끝.
띵가 띵가.
♪♬♪♬♪♬
반응형
'RECIPE' 카테고리의 다른 글
스팸 햄 데치기/ 스팸 구이 새송이 구이 (2) | 2021.02.25 |
---|---|
새송이 버섯 볶음 요리 레시피 & 새송이 버섯 비빕밥 (0) | 2021.02.23 |
브로콜리 스팸 볶음, 브로콜리 런천미트 볶음 & 브로콜리 세척과 데치기 (0) | 2021.02.20 |
백종원 숙주 나물 무침 간단 레시피 따라 해 봤어요 (0) | 2021.02.19 |
멸치 다시 없이 만드는 김치 콩나물국 레시피-무 콩나물 김치국, 오징어 콩나물 김치국 (0) | 2021.02.18 |
댓글